Семинары

Семинары: экспресс-метод получения знаний.

Семинары — это интерактивные обучающие занятия, построенные таким образом, чтобы быть максимально эффективными и запоминающимися. Само слово семинар происходит от латинского seminarium, означающего «питомник». Такая форма обучения как семинары была известна еще древним римлянам. С тех пор многое изменилось и в методиках, и в самом процессе образования. Но семинары сегодня остаются актуальной и наиболее востребованной (особенно в сфере бизнес образования) практикой.

Но чтобы, семинар был еще и эффективной формой обучения, необходимо выполнить ряд условий, правильно организовать семинар.

Подготовка к проведению семинара начинается с определения его общей информационной и содержательной направленности. Тема семинара, выраженная просто и ясно, должна привлекать целевую аудиторию. Значит одновременно интриговать и раскрывать ту сферу, в которой специалисты получат новые знания, посетив семинар. Немаловажно продумать и рекламную кампанию семинара — от того, как семинар будет заявлен в рекламных и информационных сообщениях зависит количество слушателей.

Еще один значимый для эффективности семинара момент – слаженная команда ведущих и докладчиков. На этапе поиска и подготовки команды обычно становится понятна и оптимальная длительность данного конкретного семинара. Как правило, семинары и тренинги длятся 2-4 дня.

Когда все подготовительные этапы, касающиеся непосредственно содержания и программы семинара, закончены, наступает этап подбора площадки для семинара. Опытные организаторы знают: преувеличить важность грамотного подбора помещения для семинаров сложно. Оставить семинар без подходящего помещения, практически означает его завалить. И наоборот – хорошая площадка обеспечивает семинару громадный процент успешности.

Чем же отличается «хороший» зал для семинара от зала посредственного или даже «плохого»? Прежде всего, стремясь снять зал для таких мероприятий, как семинар или конференция, организатор ищет в аренду зал, технически оснащенный и расположенный в удобном для посетителей семинара месте.

Одной из лучших площадок Петербурга, где проводятся бизнес конференции и всевозможные семинары, безусловно, является Международный Деловой Центр. Этот величественный дворец расположен в историческом центре культурной столицы, в десяти минутах ходьбы от станции метро Василеостровская или Спортивная. Для тех, кто за рулем, дорога до нас тоже вполне удобна, а на территории здания предусмотрена круглосуточная охраняемая парковка. То есть по параметру удобства для посетителей наш дворец идеален.

Второе необходимое для эффективности семинара условие – оснащенность и удобство залов – наш Центр выполняет в еще большей мере. На разных этажах здания Международного Делового Центра располагаются впечатляющий масштабом и роскошью интерьера зал Приемов, элегантный Парадный зал, величественный Театральный зал с профессиональной сценой и Малый колонный зал – светлый и уютный.

Эти залы торжеств не раз выступали как свадебные залы или залы для юбилеев, пышных праздников и проведения выпускных вечеров. Не реже служили они площадкой для мероприятий деловых и связанных с бизнес образованием – тематических выставок, профессиональных презентаций, различных конференций и семинаров.

В нашем дворце Вы найдете и другие помещения, специально предназначенные для нужд обучения – залы для тренингов, современные конференц залы, оборудованные по последнему слову техники и оснащенные всем необходимым учебные классы.

Все наши залы универсальны и тщательно продуманы с точки зрения функциональности. Какова бы ни была программа вашего семинара, в Международном Деловом Центре Вы обязательно найдете комплекс помещений, идеально удовлетворяющий ее потребностям.

Аренда зала под проведение семинара включает в себя аудиоусилительную и проекционную технику, быстрый Интернет WiFi, кондиционер и диспенсер с питьевой водой. Пресс конференцию, необходимую семинару в качестве информационной поддержки, можно устроить в конференц зале, а для фуршета по поводу открытия (или закрытия, в зависимости от программы Вашего семинара) в одном из оснащенных комнатами для кейтеринга банкетных залов нашего дворца.

Сами залы могут быть зонированы – по необходимости можно устроить отдельную V.I.P.-зону, зону для тренинга полученных только что навыков или комнату для спокойного общения участников семинара.

С выбором залов, подходящих для нужд Вашего семинара помогут специалисты нашего Центра. Имея колоссальный опыт организации семинаров, мы поможем также зонировать и оформить зал, оптимально расставить мебель, подключить оборудование. По желанию организуем встречу Ваших гостей, люкс- прием V.I.P.-персон, поможем устроить банкет – организуем кейтеринг, подберем меню.

Мы работаем круглосуточно, поэтому снимая зал в нашем Центре, Вы можете не переживать и устраивать семинар в тот день и час, когда удобно Вам.

Аренда зала на время семинара в Международном Деловом Центре – это еще и возможность реализовать свои творческие фантазии. К примеру, благодаря расположению МДЦ на набережной Невы, оборудованной причалом, Вы можете удивить V.I.P. – гостей семинара, доставив их к месту проведения на теплоходе.

Аренда залов под семинар и сопутствующие ему мероприятия в Международном Деловом Центре — лучший способ сделать семинар не только эффективным, но и запоминающимся.

Ознакомиться, какие залы под семинары предлагает Международный Деловой Центр, Вы можете здесь.

2009-2017 ® Международный деловой центр