Тренинги

Тренинги: условия эффективности.

Тренинги сегодня очень популярны в деловой среде. Современные работодатели требуют от своих сотрудников постоянного профессионального роста. Поэтому для специалистов очень важно бизнес образование, одной из форм которого являются тренинги.

Однако понятие «тренинг» не ограничивается сферой бизнеса. И хотя проведение бизнес тренингов сегодня на слуху у каждого, не меньшей популярностью пользуются тренинги психологические и личностного роста.

Тренинг это один из методов обучения, интенсивная тренировка отдельных знаний и навыков, полезных для жизни. Очень удобно. И полезно. «Отбились от рук» сотрудники — добро пожаловать на тренинг эффективного руководства. Снизились продажи — снова ступай в тренинг центр. Не можешь разобраться с новыми указаниями ФНС — тренинг для бухгалтеров тебе в помощь. Впрочем, это уже скорее семинар.

Что же касается тренинга, то его эффективность во многом зависит от правильного выбора многих параметров. Тут важно все: и соответствие тренинга поставленной задаче, и личность тренера, и «своя» аудитория, и место — удобные залы для тренингов.

Чтобы тренинги оказывались действительно эффективными, необходимо учесть все нюансы их организации. Для тренинга важно все. И личность тренера — ведь тренинги проводят во многом именно ради «личностной», «харизматичной» передачи опыта. Немаловажно и то, в какой обстановке проходят тренинги. Казалось бы, чего проще — снять помещение под тренинг, в котором есть стол и стулья. Но опытные специалисты знают: к вопросу аренды зала под тренинг стоит подходить не менее серьезно, чем к выбору тренера или аренды тренинг центра. Если вы уже выбрали нужные вашим сотрудникам тренинги помещение — вторая значимая задача. Качество усвоения информации зависит от того, в какой обстановке она получена. Тесный кабинет или роскошный дворец? Согласитесь, есть разница. Если без проблем прошла аренда тренинг тоже имеет все шансы на успех!

Очень часто тренинг оказывается неэффективным из-за того, что сотрудники относятся к нему как к наказанию. Тщательный подбор помещения под тренинги и семинары во многом помогает решить эту проблему. Поэтому к аренде помещения для тренингов семинаров стоит подойти со всей серьезностью.

Выбор зала для тренинга является весьма важным фактором. Поскольку тренингмероприятие краткосрочное, лучшим вариантом будет аренда тренинг зала. При этом, выбирая помещение для проведения тренинга, для его успешности необходимо соблюсти несколько условий.

Казалось бы, аренда помещений под тренинги — дело простое. Однако, только на первый взгляд. Арендуя тренинг зал, все же стоит обратить внимание на детали. Помещение под тренинг должно соответствовать цели тренинга. Так, аренда помещения для тренингов семинаров и других подобных корпоративных мероприятий подразумевает, что залы для тренингов будут оснащены сопутствующим оборудованием: столами, стульями, флипчартами, кулерами и т.д. С другой стороны, в помещении под психологические тренинги, важнее не наличие аппаратуры, а комфортная атмосфера. Помещение под психологические тренинги и семинары совсем не обязательно должно иметь деловой интерьер, часто даже наоборот — такие тренинги плодотворнее проходят в «домашней» обстановке.

Тренинги редко длятся дольше, чем несколько дней. Поэтому даже крупным корпорациям для проведения тренингов содержать отдельные залы не резон. Гораздо экономнее снять помещение для тренингов посуточно. Для организации экспресс — тренингов оптимальным решением вопроса станет почасовая аренда помещений для тренингов.

Еще один фактор, который, несомненно, положительно скажется на успешности вашего тренинга — это аренда тренинг зала в центре.

Международный деловой центр расположен близ стрелки Васильевского острова и располагает функциональными помещениями, которые можно использовать для различных мероприятий. В том числе и под тренинги в Петербурге.

Наш театральный зал — величественный зал торжеств. Производя неизгладимое впечатление высокими потолками, колоннадой и коллекцией картин он часто служит площадкой для проведения фестивалей и «громких» презентаций. Однако он может стать и подходящим залом для проведения, например, массового интерактивного тренингасеминара.

Различные по площади (от 80 до 600 кв. метров) наши конференц залы пользуются популярностью для организации конференций. Нередко они превращаются в учебные классы на время проведения экзамена.

Аренда зала под тренинг в нашем Международном деловом центре избавит вас от лишних хлопот. Просто приходите — мы подберем зал, оптимальный именно для вашего тренинга. Кроме того, аренда помещений тренингов в нашем дворце гарантирует полное техническое обеспечение вашего тренинга в соответствии с его целями.

Ну, и наконец, работая с нами, вы поймете: аренда зала для тренингов недорогое удовольствие, тем более для серьезной компании.

Ознакомиться, какие помещения для тренингов предлагает Международный Деловой Центр, Вы можете здесь.

2009-2017 ® Международный деловой центр