Фестиваль

Фестивальпраздник «на широкую ногу».

Фестиваль. Это понятие пришло к нам из латыни. Слово festivus, от которого произошло русское «фестиваль» буквально означает «праздник». Однако фестиваль — это праздник особого вида, для которого характерны размах и массовость. Сегодня фестивалем называют некое торжество или собрание с большим количеством участников и мероприятий.

В России фестивали как явление появились относительно недавно, но сразу же снискали любовь публики. Со свойственной русской душе широтой мы рьяно принялись за организацию фестивалей самого разного вида и рода. Музыкальные, танцевальные, кино- или видео- фестивали — дело обычное.Однако нередкость и фестивали неординарные, а порой даже странные. Фестивалями часто называют рекламные и маркетинговые мероприятия, которые, по сути своей, являются семинарами. Устраивают арт- и фото- фестивали. Даже фестивали пирсинга и татуировки, фестеваль детского творчества, кошек или садоводства — явление уже ни для кого неудивительное.

Однако чтобы фестиваль стал не просто «проходным» мероприятием с громким именем, а действительно «праздником на широкую ногу» необходимо соблюсти немало условий. Для того, кто решил заняться организацией и проведением фестиваля, это не столько торжество,скольконелегкая работа.

Казалось бы фестиваль та же ярмарка — на генном уровне знакомое русскому человеку явление. Думается: чего проще — придумал концепцию да кинул клич, а уж те, кто имеет отношение к заявленной теме, сами сбегутся «себя показать, на людей посмотреть».

Но в реальности все не так просто.

Чему бы ни был посвящен фестиваль, он требует для проведения помимо всего прочего площадки, соответствующей масштабу и концепции фестиваля. То есть одна из главных организаторских задач — найти такую площадку. Ясно, что чаще всего для проведения фестиваля прибегают к аренде зала и других необходимых помещений. Сложность же заключается в том, что площадей, оптимальных для грандиозных мероприятий не так много. А уж таких, которые при этом были бы универсальны, и того меньше.

Сегодня несложно быстро снять помещение для таких корпоративных мероприятий, как презентации, тематические бизнес конференции и образовательные семинары. Достаточно просто найти зал для пресс конференции, организации корпоративных праздников. Практически нет проблем с выставочными залами — в аренду предлагается немало площадок, подходящих для выставки. Огромное количество помещений сдается под нужды бизнес образования: под проведение экзаменов, разнообразных тренингов, для изучения языков.

А вот найти идеальную площадку для такого мероприятия как фестиваль, особенно учитывая его размах, становится делом чести организатора. Любой фестиваль нуждается в просторе и дополнительных помещениях. Как минимум понадобятся актовый зал, вместительный банкетный зал, большой выставочный зал и оборудованный зал для пресс конференции. И все это, конечно, должно быть в одном месте. Желательно живописном.

На первый взгляд условия кажутся невыполнимыми. Однако это не так. На набережной реки Смоленки, близ Стрелки Васильевского острова, расположился дворец, просторные залы которого станут отличной площадкой для проведения фестиваля любой направленности.

Международный деловой центр предлагает в аренду разнообразные залы — от большого театрального зала с профессиональной сценой до уютного банкетного зала с комнатами для кейтеринга. В нашем дворце королевские интерьеры, живописные виды за окном и большая коллекция произведений искусства сочетаются с удобством и современным оборудованием залов.

Грандиозные празднования юбилея, официальные встречи высокого уровня, фестивали корпоративные мероприятия любой направленности, показ мод, шикарный новогодний праздник: организация масштабных событий — задача по плечупрофессионалам Международного делового центра.

Мы не раз выступали в качестве площадки для самых разных фестивалей, неизменно демонстрируя высочайший класс обслуживания.

Приходите! Мы не только подберем оптимальные для вашего фестиваля залы, но и превратим их в единую комфортную площадку его проведения. Аренда залов в нашем центре — гарантия того, что ваш фестиваль пройдет по высшему разряду!

Ознакомиться, какие помещения для фестивалей предлагает Международный Деловой Центр, Вы можете здесь.

2009-2017 ® Международный деловой центр