Пресс конференции

Пресс конференции — расскажите о себе!

Пресс конференции — это возможность заявить о своем бизнесе во всеуслышание, рассказать о новостях компании, подвести итоги или объявить о начале какого-то мероприятия. В прессконференции участвуют руководство или компетентные сотрудники. Проведение пресс конференции лучше назначать на понедельник или вторник — в эти дни, как правило, мало что происходит, поэтому Ваша пресс конференция будет на первых полосах.

Организация пресс конференции требует немало усилий. Прежде всего, нужно определить тему и состав участников пресс конференции, определить круг приглашенных на пресс конференцию СМИ, выбрать помещение, желательно в центре города. Аренда зала под любую пресс конференцию гораздо более ответственное дело, чем аренда зала на какое-нибудь корпоративное мероприятие.

Удачным решением может стать актовый зал. В зависимости от численности приглашенных, предпочтение можно отдатьконференц залу или, даже обычнойаудитории.

Обязательно подготовьте пресс-релизы. В аудитории к началу пресс конференциивсе должно быть готово. Микрофоны, техника для демонстрации слайдов, минеральная вода и стаканы. Как правило, пресс-конференцияпродолжается не больше часа. Тем не менее, совсем не лишней будет аренда еще одного, к примеру, банкетного зала под кофе-брейк с бутербродами или канапе.

Если, несмотря на безупречную организацию пресс конференции, к Вам пришли всего три журналиста вместо запланированных 30-40, — то это не повод для паники. Просто сократите пресс конференцию до небольшого брифинга.

Думая об аренде зала для любой пресс конференции, помните, что здание и зал, в котором она будет проходить, запечатлеют видео- и фотокамеры. Помните, неудачная пресс конференция, — это пятно на образе компании. Выбирайте презентабельные залы. Такие, как в Международном центре. В нашем дворце проходят свадебные торжества и банкеты небывалого размаха. Юбилеи и шумные корпоративные праздники.

Наш дворец находится в центре города, великолепный вид на Неву, сверкающие люстры и паркет, колонные залы и огромное количество самых разных залов, заставляет наших гостей приходить к нам снова и снова.

Ознакомиться, какие помещения для пресс конференций предлагает Международный Деловой Центр, Вы можете здесь.

2009-2017 ® Международный деловой центр