Новость о том, что известный военкор Евгений Поддубный едва не погиб во время работы в курском приграничье, но был спасен врачами областной больницы, седьмого августа, получила широкий информационный резонанс.
Радостный, конечно же. Сейчас, журналист продолжает лечение уже в столице, а наши врачи поделились рассказом о первых часах борьбы за его жизнь. Сразу отметим, что, по словам главного врача Курской областной больницы Михаила Лукашова, о том, что именно Поддубного доставили в медицинское учреждение, и каково его физическое состояние, медикам сообщать было запрещено.
Несмотря на шквал запросов.
Это, в первую очередь, было связано с вопросами безопасности, как его самого, так и его близких, и, непосредственно персонала больницы. Михаил Лукашов, главный врач Курской областной клинической многопрофильной больницы «За этот период звонили многие журналисты, даже представлялись с генеральной прокуратуры, следственного комитета, сотрудники спецслужб, интересовались: «Действительно ли это Поддубный? Живой, каково его состояние?».
Безусловно, мы не имели права давать эту информацию.
Со слов сотрудников спецслужб, на него велась «охота».
И, чтобы не подвергать его опасности и лечебное учреждение, просили, чтобы мы максимально сохраняли информацию в тайне» Пациент поступил в приёмное отделение больницы в тяжелом состоянии.
У него была сильна повреждена спина и рука, физиологические функции которой, курским врачам, к счастью Евгения Поддубного, удалось спасти. Евгений Малыхин, врач хирург-комбустиолог ожогового отделения областной больницы.
«В ночь с седьмого на восьмое августа был вызван в противошоковую палату областной больницы, где находился Евгений Поддубный.
По месту прибытия мы оценили ситуацию, оценили площадь, глубину ожоговых ран, что является основополагающим для назначения дальнейшего лечения, инфузионно-трансфузионной терапии.
Были вызваны специалисты для оценки сопутствующей патологии и дальнейшего состояния пациента» После экстренной противошоковой терапии, военкора поместили в реанимационное отделение и продолжили лечение.
Михаил Лукашов, главный врач Курской областной клинической многопрофильной больницы «После того, как он был перемещен в реанимацию, помещен специальный бокс со специальной кроватью, и уже мог лежать на спине, медицинские работники оказали ему всю самую необходимую помощь» Александр Обложкин, врач анестезиолог-реаниматолог ОКМБ «Проведен был комплекс лечебно-диагностических мероприятий.
По ходу которых, начата была инфузионно-трансфузионная терапия.
Проведена была аналгезия и седация. Осмотрен был мультидисциплинарной бригадой хирургов, и оказана соответствующая помощь» И только к утру, когда состояние Евгения стабилизировалось, его передали специалистам центра медицины катастроф для наземной транспортировки в Тулу, а уже оттуда санавиацией в столицу.
Михаил Лукашов, главный врач Курской областной клинической многопрофильной больницы «Могу сказать, что Евгений действительно, показал, что он – настоящий мужчина.
Он стойко переносил тяготы на этапах оказания медицинской помощи.
И мы убеждены, что Евгений поправится, и в самое ближайшее время, конечно, продолжит свою работу» Отметим, что по последним данным, на текущий момент, угроз жизни и здоровью военкора нет.
В чём, естественно, немалая заслуга и курских врачей.
Рубрика: Новости. Читать весь текст на takt-tv.ru.